Техника вальцевания металлов

вальцованная цепочка  Создание любого ювелирного изделия начинается с металлического слитка, цепочка начинается с прутика 8-10 мм в диаметре, который в последствие необходимо превратить в тонкую проволоку, для того, чтобы начать плетение узора.

Техника вальцевания предназначена для придания изделию уплощенной формы, при этом сам узор сохраняется.

Вальцевание — это горячая или холодная обработка металла при помощи механических вальцев с двумя и более вращающимися валками, имеющих гладкую или профилированную поверхность.

Верхний валок при этом вращается по вертикали, а нижний — только вокруг своей оси, в результате чего laminatпроисходит сближение кристаллических решеток метала, упрощающих дальнейшую ювелирную обработку.

Чтобы получить задуманный результат и конечную толщину изделия, следует учитывать несколько факторов: геометрию слитка, скорость станка, диаметр валков и др. Сильное сжимание будущего изделия, делает металл в его основе более плотным, компактным, эстетически приятным. Т.е. получается нечто типа того. что выходит из ламинирующей машины, только из металла.

А кроме того, есть и экономическая составляющая, ведь цепочка весом, скажем в 5 граммов визуально смотрится на все 10, поскольку занимает на шею большую площадь. Впрочем, украшения — это дело вкуса.

По материалам jewellerytech.ru

Комментарии к записи Техника вальцевания металлов отключены

Filed under Современность, Ювелирные техники

Comments are closed.